Российский музыкант  |  Трибуна молодого журналиста

Олимпиада в ЦМШ

№5 (175), май 2018

24 марта 2018 года в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории состоялась VII Открытая музыкально-теоретическая олимпиада. В ней приняли участие ученики музыкальных школ, школ искусств, музыкальных училищ и колледжей из разных городов России.

Юные музыканты соревновались в знаниях по сольфеджио и музыкальной литературе в двух возрастных группах: младшей (6–7 классы) и старшей (8–9 классы). Вместе с учениками на Олимпиаду приехали их педагоги. Для них, а также для родителей конкурсантов был организован мастер-класс на тему: «Использование цифровых технологий на занятиях музыкально-теоретическими дисциплинами», который провела зав. теоретическим отделом ЦМШ, заслуженный деятель искусств России, доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории М.В. Карасева.

В течение всего дня жюри Олимпиады, в которое входили педагоги теоретического отдела ЦМШ – М.В. Карасева (председатель жюри), А.О. Березина (зам. директора по учебной работе), Е.Н. Абызова, Е.А. Быканова, Е.В. Лагутина, М.Л. Орлова, В.П. Павлинова – решало непростую задачу: кому присудить главные призовые места (по три в каждой возрастной группе). Кроме этого были вручены два Спецприза: за успехи в изучении сольфеджио и музыкальной литературы. Гран-при получил Евгений Николаев, ученик ДШИ имени Е.Ф. Светланова.

Никто из ребят не ушел с Олимпиады без подарков: каждый был награжден поощрительной грамотой, а также сувенирами от компании Yamaha Music. Помимо этого, лауреаты Олимпиады получили дипломы, музыкальные диски и книги, а также денежные сертификаты для приобретения продукции книжного магазина «Москва».

Победителями Олимпиады стали:

В Младшей группе: Евгений Николаев (Гран-при), Александра Тюрина (I место), Наталья Хорохорова и Анна Прохорова (II место), Ростислав Мудрицкий (III место).

В Старшей группе: Серафим Кудрявцев (I место), Михаил Калицкий (II место), Яков Лившиц (III место).

Спецпризы получили: Мариам Жемчужная и Валерий Козловский («За успехи в изучении сольфеджио»), Виктория Муратова и Серафим Кудрявцев («За успехи в изучении музыкальной литературы»).

Грамотами за участие в Олимпиаде награждены: М. Алферова, Е. Архангельская, В. Богданович, А. Григорьева, А. Емушинцева, Д. Енгоян, А. Лопухина, Е. Мамренко, Е. Опарин, Е. Павлищева, А. Петрухина, А. Хайрутдинова, А. Хусаинова, А. Челышева.

Собкор «ТМЖ»

Оставить комментарий