Российский музыкант  |  Трибуна молодого журналиста

На новогоднем пороге

№ 9 (31), декабрь 2001

Декабрь — особый месяц. Хотя на улице все холоднее, а убывающий световой день усиливает меланхолию, да и конец семестра с нависающими долгами в виде незавершенных курсовых и несданных семинаров, наверное, изрядно портят настроение, но все же подспудно, где-то на подкорковом уровне зарождается и растет предчувствие скорых праздников. Остается всего ничего, «еще немного, еще чуть-чуть» и… вот он — Новый год, а с ним и рождественские елки, с их блеском и божественным ароматом леса прямо в доме, подарки, и, главное, ожидание счастливых и чудесных перемен. На таком фоне никакой холод и гололед, никакая грядущая зимняя сессия не страшны.

Декабрь — и время подведения первых итогов. Насыщенная концертная жизнь осени, обилие музыкальных событий, трудности и консерваторской. и внеконсерваторской жизни — все привлекает внимание молодых авторов. Умение обобщать, за разбросанными частностями увидеть целое, тенденцию, мимо которой уже не следует проходить — важное профессиональное качество, которое каждый, кто «берется за перо» (а сегодня точнее — садится за компьютер!), стремиться обрести.

В середине декабря вроде бы еще рано устраивать новогоднюю «бузу» на печатных страницах. А в январе — уже будет поздно. Так что будем считать нынешний номер «Трибуны» — не новогодним, но предновогодним. В нем переплелись разные настроения, но пульсирует свежий и пристрастный взгляд молодой музыкальной журналистики на окружающий мир и себя в нем, на все, что звучит и притягивает внимание. И взгляд этот направлен в будущее как широко распахнутые глаза малыша.

Счастливого и успешного грядущего Нового года всем!

Профессор Т.А.Курышева,
художественный руководитель «Трибуны»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий