Российский музыкант  |  Трибуна молодого журналиста

Калейдоскоп

№ 2 (4), февраль 1999

Наконец-то уже все встретили Новый год. Даже китайцы отгуляли свой самый веселый праздник — приход 16 февраля года Кролика по лунному календарю. А мы все еще продолжаем делиться впечатлениями года ушедшего. Причины тому разные.

С одной стороны, некоторые события, идеи долго не устаревают, позволяя выйти с разговором о них к читателю и с некоторой задержкой после написания. С другой, студенческая критическая мысль начинает особенно интенсивно «пульсировать» по весне (из-за отсутствия зимнего зачета!), а потом объемный, пестрый материал второго семестра еще долго ищет свой путь на печатные страницы. Но все это проблемы роста. Постепенно, пусть не у всех, но все же приходит чувство необходимой оперативности, ощущение непременной актуальности журналистской деятельности. И тогда сквозь, казалось бы, чисто школярскую цель выступления уже начинают просвечивать профессиональные журналистские задачи.

В нашем новом выпуске все перемешано – портретные зарисовки, рецензионные заметки, взгляд внутрь музыкальных проблем и выход на околомузыкальные орбиты, события совсем «свежие» и «со стажем». Конечно, для выпускающих более интересно, если газетный номер выстраивается концептуально. Но в калейдоскопе разных по темам, времени отраженных событий и жанровому облику журналистских материалов есть, как кажется, свое высшее единство. Оно в ощущении – смотрите, сколь разнообразна жизнь вокруг нас, и сколь различны, неожиданны мы в ее осмыслении!

Проф. Т. А. Курышева,
художественный руководитель
«Триубны»

Оставить комментарий